展会信息
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 展会信息 >  正文
1200家企业参展 第十八届中国国际检验医学暨输血仪器试剂博览会在两江新区开幕

2021年03月29日 18:40 来源:重庆两江新区

3月28日,第十八届中国国际检验医学暨输血仪器试剂博览会(简称CACLP)在两江新区ag网页版试玩入口的重庆国际博览中心拉开帷幕。

image.png

展会开幕

据大会组织方对外公布的数据显示,此次展会展馆面积达8万平方米,参展企业近1200家,大批国际、国内医疗企业和从业者前来参观交流。

本次展会,与新冠疫苗相关的企业备受关注,尤其是体外诊断POCT(即时诊断)行业。因产品临床实用性强,有专业机构预测2025年国内POCT市场规模将高达225亿左右。POCT行业知名企业科炬生物、万孚、基蛋生物等多家公司都在本次展会亮相新产品,备受关注。

image.png

展会现场

记者从现场了解到,万孚展区带来了新冠检测解决方案,设备流程更简便,检测时间较传统设备更短,除了新冠检测,还可以进行多种检测项目的个性化定制。目前已经应用于四川、山东等多个地区。

新赛亚生物展区展示了幽门螺旋杆菌检测设备。使用该设备检测患者血液,15分钟就能出结果,相比吹气检测方式时间更短,精准度较高。目前已有全国两百多家三甲医院应用。

image.png

展会现场

据统计,在免疫诊断细分领域掌握微流控技术,并形成市场销售的代表企业有4家:华迈兴微、微点生物、科炬生物、美艾利尔(雅培)。展会现场,科炬生物重磅宣布突破技术壁垒,解锁微流控芯片技术,实现全链条国产化。记者发现,科炬生物展台上的新冠病毒抗原、抗体检测试剂盒成为很多外商咨询的热点。该试剂盒的检测芯片采用最新的微流控技术设计而成,已获得欧盟CE认证并进入商务部出口白名单,2020年曾经作为国际防疫物资出口至亚洲、非洲、欧盟等数十个国家和地区。

值得一提的是,博览会上,由重庆中元汇吉生物技术有限公司自主研发、具有完全自主知识产权的全自动免疫组化染色仪正式发布,其具有癌种覆盖全、精准高智能、试剂损耗低等特点,可为患者提供更加准确、高效、便捷的肿瘤免疫组化检测服务及诊疗新方案。

据悉,博览会将持续到3月30日,期间还将举办多场论坛,就行业发展、创新理念、国内外前沿动态等全方位、多角度展开交流和探讨。

(记者 刘霞 组织方供图)

编辑:夏敏